多喝水能降低患膀胱癌的几率

                                                                  timg (4).jpg

  想要预防膀胱癌,首先就是要注意生活中做到充分饮水。如果饮水量少,人的尿液就会减少,而尿液中含有的致癌物质从肾脏排泄到膀胱后,会造成膀胱黏膜上皮的改变,容易导致患癌的几率增加。同时,饮水量少的人,排尿间隔时间一般也会相应的延长,这就给细菌在膀胱内的繁殖创造了条件,而膀胱的慢性感染与膀胱癌的发生也有一定的关系。

  多喝水不单是对预防膀胱癌有一定的作用,对膀胱癌术后复发的预防也有较好的作用。一个正常人每天的排尿量在1500 毫升左右, 膀胱癌术后的患者应该多喝水,每天的排尿量在2500毫升为佳。

  因此,养成每天喝水的好习惯,对于预防膀胱癌有一定的好处。一般情况下,最好每半个小时提醒自己要喝一些水,喝的水的种类没有特殊的限制,白开水、纯净水、茶水等都可以。但也要注意不能是一些不健康的水,如自来水、千滚水、蒸锅水、老化水等,这类不利于健康的水常喝或者多喝则对身体没有好处,还有害,尤其容易提高膀胱癌的发病率。这是因为,自来水中含有的氯化物较多,只有烧开后才能避免氯化物的伤害。千滚水、蒸锅水、老化水中钙、镁等金属成分和亚硝酸盐含量较高,这些都可能对人体泌尿系统尤其是膀胱造成伤害,严重者导致膀胱癌。

  多喝水对我们来说不是那么难的,只要平时注意提醒一下自己要喝水,就能降低患膀胱癌的几率,还不赶快行动起来!

 

    热门精选